startseite_slider

Liebe Gemeindeglieder,

jetzt war es doch noch richtig sommerlich, nicht nur im Süden, sondern auch hier.
Und für viele ist auch schon vor Sommerferienende wieder der Alltag losgegangen.

Auch die Kirchengemeinde startet
tatsächlich ist es jetzt doch sommerlich geworden, zumindest in dieser Woche, in der ich diese Zeilen schreibe.
Wie gut tut die Sonne und der blaue Himmel. Wie gut tut Veränderung, ein Blickwechsel, eine andere Gegend,
Begegnungen, die frische Brise am Meer oder der weite Blick auf dem Gipfel.
Selbstverständlich ist es in der Ferienzeit auch in der Kirchengemeinde etwas ruhiger,
weil auch viele Gruppen und Kreise Sommerpause machen.

Keine Sommerpause machen unsere Gottesdienste, Taufen, Hochzeiten…
Keine Sommerpause machen auch die in unseren Gottesdiensten bewährten Hygiene-Konzepte:
Abstände zwischen den jeweiligen Bankreihen oder Stühlen werden eingehalten,
FFP2- bzw. OP-Masken sind zu tragen und Singen dürfen wir gemeinsam "mit Maske".

Und wie es mit neuen Verordnungen nach der Sommerpause weitergeht, müssen wir abwarten.

Wir laden  zu folgenden Gottesdiensten ein:

Am 12.9. feiern wir um 9.45 Uhr einen Musik-Gottesdienst in der Jakobus-Kirche mit Daniel Harter
und um 10.45 Uhr ist Gottesdienst mit der Möglichkeit zur Segnung in der Petrus-Kirche.

Weiterhin steht unser Livestream-Gottesdienst zur Verfügung für alle, die nicht vor Ort mitfeiern, im Internet auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA).

Spendenportal • Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen werden.

Unsere Rundmail (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) erscheint weiterhin von Montag bis Freitag.

Erholsame Ferientage wünscht

Ihr/Euer