Aktuelles (Stand 23. Mai 2020 - 18.00 Uhr)

#Spendenportal
#Telefonkette und Hilfsangebote
#Rundmail
#Gottesdienstangebote
#aktuelle Angebote unter: bernhausen.evkifil.de

Liebe Gemeindeglieder,

was freut Sie in diesen Tagen am meisten? Mich hat heute am Samstag der Regen am meisten gefreut.

Und diesen Sonntag freue ich mich auf Gottesdienste ganz unterschiedlicher Art. An Himmelfahrt haben wir mit 5 Bläsern und ca. 45 Gottesdienstbesuchern vor der Jakobus-Kirche gefeiert. Diesen Sonntag sind wir wieder 9.45 Uhr vor der Jakobus-Kirche und 10.45 Uhr vor der Petrus-Kirche, um Gottesdienst miteinander zu feiern.
Und selbstverständlich steht wieder ein Videogottesdienst zur Verfügung für alle, die noch nicht in unsere Gottesdienste gehen wollen oder können. Laden Sie doch dieNachbarsfamilie über der Straße ein, um mit ihnen gemeinsam den Gottesdienst anzuschauen und zu feiern.

In der kommenden Woche ab dem 25. Mai ist unser Gemeindebüro wieder geöffnet, auch da gelten die Hygieneschutzmaßnahmen, die wir von öffentlichen Einrichtungen und Läden kennen.

Vermutlich wird es in der Woche nach Pfingsten, spätestens in der letzten Ferienwoche, neue Lockerungen geben - wir hoffen darauf, sind gespannt und halten uns gelassen an die notwendigen Vorschriften.

Video Podcasts
Videopodcast von Gottesdiensten oder von der Kinderkirche finden sie direkt auf unserer Homepage oder unter folgender Adresse: https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA

Spendenportal
Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen.

Vielen Dank auch für alle positiven Rückmeldungen zum Rundbrief per Mail.
Da unser Rundbrief (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) tagesaktuell ist, sind wir an dieser Stelle nicht ganz so aktuell. Selbstverständlich versorgen wir Sie hier weiterhin mit verschiedenen Angeboten und Links.

Lassen Sie sich einladen zum Gebet, jeden Abend, wenn die Glocken um 19.30 Uhr läuten.
Und wo noch gesungen wir um 19.00 Uhr, singen Sie fröhlich mit anderen weiter.

Zwei Hilfsangebote bieten wir an: Zum einen vermitteln wir über das Evangelische Familienzentrum Unterstützung. Unter hilfe@familienzentrum-bernhausen.de können sich sowohl Hilfesuchende als auch Menschen, die ihre Hilfe anbieten, melden. Stefan Denzel, Mitarbeiter im FSJ, wird Anfragen und Angebote vermitteln und selbst im Rahmen seiner Tätigkeit für Hilfen zur Verfügung stehen.
Werktags von 9.00-12.00 Uhr gibt es folgende Handynummer zur Kontaktaufnahme: (Tel. +49 157 339 534 30).

Geöffnete Kirche • Die Jakobus-Kirche ist Mittwoch und Samstag von 10-12 Uhr zum Gebet geöffnet und Sonntag von 17.30-19.30 Uhr. Es ist auch immer eine Person anwesen und bereit zum Gespräch und Gebet.

USB-Sticks vom Gottesdienst oder Predigtkopien • Gerne versorgen wir Sie bei Bedarf mit USB-Sticks vom Gottesdienst oder Predigtkopien. Auch hier einfach anrufen (Tel. 70 30 30), wir bringen alles vorbei. Und bitte „gebrauchte“ USB-Sticks bei Gelegenheit im Gemeindebüro-Briefkasteneinwerfen.

Bleiben Sie, bleibt ihr behütet und bewahrt.

Thomas Binder, Pfarrer