#Zwei Konzerte am 9. Oktober in der Jakobus-Kirche mit Timo Böcking & Friends
#Gottesdienstangebote ab 20. September
#aktuelle Angebote unter: bernhausen.evkifil.de

Liebe Gemeindeglieder,

ab sofort finden jeden Sonntag mindestens zwei Gottesdienste zu den gewohnten Zeiten um 9.45 Uhr in der Jakobus- und um 10.45 Uhr in der Petrus-Kirche statt.
Nicht alle Taufen können in diesen Gottesdiensten stattfinden, deshalb gibt es immer wieder extra Taufgottesdienste. Termine bitte im Gemeindebüro vorher anfragen.

Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten Ihren Mundschutz mit. Gesangbücher werden keine benutzt, Lieder und Psalmgebet werden "gebäumt". Die Sitzplätze sind markiert, damit die Mindestabstände eingehalten werden und Ordner helfen beim Platz finden. Paare, Familien und Personen aus einem gemeinsamen Haushalt dürfen selbstverständlich nebeneinander sitzen. Auf allen Plätzen liegen Zettel und Stifte. Bitte ausfüllen und am Ausgang nach dem Gottesdienst in die entsprechenden Boxen legen. Die Zettel werden in einem verschlossenen Umschlag 4 Wochen lang im Gemeindebüro aufbewahrt (für den Fall einer Infektion) und danach vernichtet.

Der Gottesdienst in der Jakobus-Kirche wird live gestreamt und ist für alle, die nicht vor Ort mitfeiern, im Internet auf YouTube (Link siehe unten) verfügbar zum Mitfeiern.
Wer sonntags in der Jakobus-Kirche mitfeiert, hat damit sein Einverständnis erklärt, dass er unter Umständen "im Internet zu sehen ist"

Aus rechtlichen Gründen sind die Livestream-Gottesdienste bisher nur 72 Stunden zu sehen.

Video Podcasts •
Videopodcast von Gottesdiensten oder von der Kinderkirche finden sie direkt auf unserer Homepage oder unter folgender Adresse: https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA

Spendenportal • Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen werden.

Unsere Rundmail (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) erscheint weiterhin von Montag bis Freitag.

Bleiben Sie, bleibt ihr behütet und bewahrt.

Thomas Binder, Pfarrer